tu
桃園裕民當舖一些常用的典當術語知識

1、當抵當:見"頂當"。

2、當戶:指將一定的標的交至典當行作質押而換取相應當金的人、 也稱叫當人、出當人、出質人或借款人。當戶可以是居民個人、 也可以是企事業單位或團體組織。

3、當價:見"當金"。

4、當金:又稱典金、當價、當本。指交當人將物質押給典當行後、 桃園當舖根據當物的實際估價折扣一定比例支付給交當人一定金額的款項。在典當合同中支付當金是典當行的義務。

5、當票:指典當行和當戶因典當行為發生相互之間簽訂的借貸契約、 它是去頂雙方債權債務關係的主要依據。當票是格式合同,典當行和當戶就當票以外事項進行約定的應當補簽書面合同。

6、當品:舊時對典當物品或抵押物品的通稱,緩衝"當物"。

7、當舖"裕民當舖"。

8、當期:即典當期限、 指收當人 (當舖) 與交當人 (當戶) 在當票或典當合同中約定交當人付清當金、 支付當息費用、贖回當物的時間。

9、當物:指在當戶和當舖雙方借貸行為中作為債權債務關係擔保的標的物、 也稱當品、押物、押貨、押品、押頭、典當標的、 俗稱擔保物。動產或者財產權利、 其擁有權歸當戶、 佔有權歸當舖、 房地產作為當物、 佔有、使用權仍歸當戶。

10、抵押權人:即享有抵押物品權利的典當機構、 是在辦理抵押典當時對典當行的稱呼、 緩衝"桃園當舖"。

 

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-3671899
行動電話:03-3671899
E-mail:
cash767@yahoo.com.tw